Dégustations : elles se tiennent à la Salle du Four à Pain, à Salgues, le 1er vendredi de chaque mois (sauf indication contraire).

 

Prochaines dégustations 2018 :

  • Vendredi 5 janvier : dégustation à l’aveugle  
  • Vendredi 2 février : les accords mets et vins
  • Vendredi 2 mars : les arômes tertiaires (les Bordeaux trentenaires) 

 

Sortie annuelle :

la sortie 2018 de la section se fera dans la région de Collioure / Banyuls (Roussillon).

 

Autres dates à retenir : ne manquez pas la Foire aux Vins de Figeac, organisée notamment par l’animateur de la section Patrick Thiot, qui se déroulera les samedi 3 et dimanche 4 mars 2018, à l’Espace François Mitterrand.

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

__________________

 

Eléments bibliographiques

 

 

 

 

_________________

 

C'était hier

 

Sortie dans le Saumurois. 25-28 mai 2017

Diaporama

 

Bière et Vin. Samedi 20 mai à la Source Salmière

Brassage de bière avec l'Association DRAPPÈS

Jeu-dégustation autour de la bière et du vin

Photos

 

Musique et Vin. 20ème anniversaire de la section oenologie. 10 juillet 2016.

Cette manifestation, intitulée « Musique et Vin », s’est tenue à la Source Salmière, le dimanche 10 juillet 2016, sous un soleil que nous attendions depuis longtemps. Le programme a permis à une centaine de personnes de découvrir à la fois les questions du jeu - dégustation concoctées par Patrick, les vins présentés par 4 viticulteurs et d’apprécier la conférence de P. Foissac sur « Le vin à Cahors à la fin du Moyen - Age » puis le spectacle enjoué « Eaux ! Dieu dit vin ! » proposé par l’Ensemble A Parte sous le Pavillon des Eaux.

 

Sortie en Vallée du Rhône. 5-8 mai 2016.

Voir photos

 

 

 

Sortie en Sancerre. 14-17 mai 2015. Diaporama à partir des photos d'Yves Maurice et Guy Fortin

 

 

 

 

 

Saint Emilion. Château de Ferrand. 29 novembre 2014.

 

 

 

 

 

Sortie dans la Rioja : du 29 mai au 1er juin 2014. Diaporama à partir des photos de Yves Maurice, Patrick Thiot et Guy Fortin

 

 

 

 

 

 

 

Opération taille dans le Clos Alvinius. 29 mars 2014

 

 

 

L'ébourgeonnage. Le 10 mai 2014